联系我们Contact us
  • 王丹
  • 0571-88075926??
    13757190609
  • zjszyjlrxh@163.com
  • 杭州市莫干山路639号德源大楼603室

中职协召开诚信机制建设研讨会

发布日期:2018-02-06 16:05 来源:

中职协召开诚信机制建设研讨会

2017-11-07 16:45:55

11月4日,中职协在京召开诚信机制建设研讨会。近50位专家、学者、行业协会代表、企业家代表,及国家公共信用信息中心等国家政府相关部门领导和工作人员出席了本次研讨会。浙江职协、长沙职协、重庆职协、长沙高新技术企业协会应邀参会。

 

中职协代会长邵章鸿在致辞中表示,党的十九大胜利闭幕,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义思想,在这种大背景下,客观、公正、公平地评价职业经理人才队伍、企业经理人人队伍意义重大,希望各参会人员站在国家的高度,对职业经理人诚信档案工作提出建议和实操措施。

 

中职协创会会长、高级顾问洪虎对中职协推行的中国职业经理人才队伍成员职业资质评价活动中的诚信守信评价的含义、要求及内容作了相关介绍。


   本次研讨会由中职协副会长史绥德主持。他简要介绍了召开本次研讨会的背景,提出目前职业经理人的诚信信息的咨询服务具有潜在的广泛市场需求,但这个市场需求还没有被激活起来,更没有被真正开发出来,最关键的原因就是缺乏相应的数据支撑。因此希望与会专家围绕职业经理人诚信机制建设话题,就“诚信档案元素设计及互联网+的应用”、“诚信数据可获取性及其途径”、“契约机制在诚信档案管理中的应用”三个主题展开研讨,以期群策群力,献计献策,尽快推进中职协职业经理人发展项目的学术成果落地。

 

重庆市人才大市场董事长赵云中率先分享了重庆地区的社会人才诚信档案早期探索的经验,并着重介绍了建设社会人才诚信档案的意义、诚信档案的应用,以及建立诚信档案的难点。山东大学罗新华教授、重庆工商大学融智学院吴华安副院长、西南政法大学赵万一教授分别介绍了以“诚信档案元素设计及互联网+的应用”、“诚信数据可获取性及其途径”、“契约机制在诚信档案管理中的应用”的课题成果,并主持相关环节讨论。

 

与会专家、学者纷纷发言,从专业的角度提出可行性建议。

 

国家公共信用信息中心公共部应用处处长汪育明表示,职业经理人是一个特殊而关键的群体,这类人员的素质体现和企业的发展息息相关,很有必要为这一特定人群建立诚信档案。中职协开展的这项工作,意义重大。国家公共信用信息中心愿意与中职协继续探讨,并建立信息共享和交换机制。

 

史绥德副会长在总结中表示,将吸收大家的宝贵建议,尽快将学术成果转化为产品,在为职业经理人职业素养的评价提供职业诚信的数据支撑的同时,丰富、完善职业经理人这个特殊群体的个人征信系统。