联系我们Contact us
  • 王丹
  • 0571-88075926??
    13757190609
  • zjszyjlrxh@163.com
  • 杭州市莫干山路639号德源大楼603室

第二期江山高级职业经理人研修班开班!

发布日期:2019-01-02 10:08 来源:

    12月21日,江山市首届经济型干部培训班暨第二期高级职业经理人研修班在市委党校正式开班。市委常委、组织部部长叶骏出席开班典礼并致辞。省职业经理人协会常务副会长兼秘书长潘立生、市委党校常务副校长张阳、市职业经理人协会会长占仁燕出席开班典礼。开班典礼由市经信局局长吴松高主持。

1.jpg

    叶骏部长指出,举办经济型干部暨高级职业经理人培训班,是按照全市干部培训及企业人才培养工作的整体安排,目的就是培养一批懂经济、会创新、善服务的高素质经济管理人才,为江山今后一段时间经济发展提供强有力的人才支撑。他希望经济型干部要清晰定位、把准方向、勤于钻研,通过培训班的系统学习切实提升专业水平与业务能力,进一步做好经济工作、服务经济发展。叶部长指出,在参加培训的学员中,既有40名来自各乡镇(街道)、机关部门的中坚力量,也有55名来自国企、龙头单打培育企业、重点产业企业、科技创新型企业的高管和新生代优秀创业青年。他希望经济干部要借助与企业主体共同学习的机会,真正了解和掌握企业需求,改进工作作风,深化为企服务,切实肩负起服务经济发展的责任,争取为“工业振兴”和“融衢接杭”发挥积极作用。
    开班典礼结束后,两个班的学员们共同聆听了由厦门大学陈善昂教授和台湾国学行者刘筵丰老师分别带来的《宏观经济形势分析》、《国学智慧与应用》课程。
    可以肯定的是,经济干部与经济主体以“同班学习”的方式开展“政企互动”“政企相长”,是新颖的尝试,更是良好的开端,有望为经济工作开创新的局面。

2.jpg